Евро не принесло с собой роста цен на недвижимость

Несмотря на быстрый рост инфляции в других секторах экономики и приход евро, индекс KV.EE, отражающий цену предложения на рынке жилья Эстонии, не показывает явной тенденции к росту.

Вчера значение индекса недвижимости KV.EE равнялось 61,9 баллам, что на 3% ниже, чем год назад.

Этот факт говорит о том, что с приходом евро продавцы недвижимости не пошли по пути предполагаемого массового округления цен в сторону повышения.

Сегодня можно смело констатировать, что приход евро две с половиной недели назад, по крайней мере, на цены в секторе недвижимости не оказал какого-либо существенного влияния.

На протяжении последних недель количество предложений также осталось без изменений, равно как и средняя цена предложения.

За последнее время на портал KV.EE от его клиентов поступили отдельные заявки о продаже недвижимости, и сегодня общее число выставленных на продажу объектов составляет 18 879.

Опираясь на изначальную статистику сделок с недвижимостью, можно сказать, что в январе, как в Таллинне, так и во всей Эстонии сделки с жильем были осуществлены по более высокой цене.

Но это всего лишь предварительные и краткие данные. Анализ более глубокого возможного воздействия евро на объем предложения, количество и порядок цен сделок с недвижимостью, лучше всего сделать спустя лишь месяц или два с момента прихода евро.

В заключение можно сказать, что по первоначальным итогам в краткосрочной перспективе приход евро не принес значительных изменений на эстонском рынке недвижимости.

Для получения дополнительной информации о происходящем на рынке недвижимости Эстонии посетите портал KV.EE.

KV.EE indeks 17.01.2011

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

+ 16 = 26

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

Korteriühistu raamatupidamine ja majandusaasta aruande koostamine