Индекс KV.EE на уровне 2005 года

Индекс KV.EE, отражающий ценовые предложения на жилье, упал до уровня декабря 2005 года, и текущее значение индекса составляет 61,7 баллов.

За год индекс упал на 11,5% и нужно признаться, что вопреки ранее данным прогнозам, спад предлагаемых цен несколько ускорился за последние месяцы.

По регионам откат цен назад был быстрее в Тарту и Пярну. Там уровень цен упал на 12%. За последний год спад цен на жилье в Таллинне составил 8,5%, что меньше, чем в Тарту или Пярну.

Цены на рынке жилья в третьем по величине городе Эстонии – Нарве, зачастую остающегося без внимания наблюдателей за рынком недвижимости, за год упали даже на 28%.

В настоящий момент на спад индекса цен существенно влияют те регионы, которые по размерам меньше и не так активны, как Таллинн, Тарту или Пярну.

Несмотря на спад цен предложений, их количество продолжает расти.

За последний год число предложений на жилье в портале KV.EE уменьшилось на 5,4%. Год назад оно было 19600, а сейчас равняется 18550.

Очевидно, что в результате некоторых оптимистических ноток на рынке жилья за последнее время, он пополнился новыми продавцами, желающими получить прибыль с несколько улучшившейся конъюнктуры.

KV.EE Indeks

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

19 − = 13

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

Korteriühistu juhtimine ja asjaajamine