Какие расходы сопутствуют жилищному кредиту?

SEB PankНа какие условия жилищного кредита я могу повлиять? Жилищный кредит означает не только то, что вы получите деньги на приобретение нового дома: необходимо учитывать, что кредит и покупка сопровождаются множеством дополнительных расходов.

Единовременные расходы

К единовременным расходам, которые должен учитывать заемщик, относятся:

  • Плата за оформление договора о кредите, размер которой зависит от прейскуранта банка. Как правило, плата вносится при подписании договора или получении кредита.
  • Плата за оценку залоговой недвижимости. Работу оценщика оплачивает заемщик, ее стоимость зависит от прейскуранта бюро недвижимости. Важно, чтобы экспертная оценка была заказана в бюро недвижимости, которое принимает банк. Обычно информация о таких бюро приведена на сайте банка.
  • Плата нотариусу и госпошлина при оформлении сделки купли-продажи недвижимости и установке ипотеки. Окончательная сумма обычно выясняется только при заключении нотариальной сделки, так как она может варьироваться в зависимости от деталей сделки. Порядок начисления платы установлен правовыми актами. Приблизительные расходы высчитываются при помощи калькулятора платы за услуги нотариуса.
  • Плата за поручительство KredEx (3% от суммы, на которую оформляется поручительство), если в качестве залога по кредиту используется поручительство SA KredEx.

Периодические расходы

К периодическим расходам, которые заемщик должен учитывать в дополнение к возврату кредита, относятся:

  • Расходы на страхование залогового имущества, так как недвижимость необходимо застраховать. Сумма зависит от объекта и выбранной страховой защиты. Следует обратить внимание на то, что страхование от определенных рисков (пожара, водопроводной аварии, вандализма, стихийного бедствия) является обязательным. Также должны быть соблюдены требования к страховке.
  • Ежемесячный платеж по страхованию кредита. В случае потери заемщиком работы, тяжкого вреда здоровью, потери трудоспособности или смерти страховая защита кредита поможет обеспечить возврат банку кредита или его части. Страховая защита кредита не является обязательной.

Помимо вышеперечисленных расходов, стоит подумать и о других затратах, к которым ведет приобретение нового жилья: например, ремонт дома, меблировка и переезд.

Выяснить все расходы, сопутствующие покупке жилья, необходимо еще при подаче ходатайства о кредите. При необходимости зарегистрируйтесь на консультацию по жилищному кредиту и посоветуйтесь с менеджером по обслуживанию частных клиентов. Проанализировав все расходы и выбрав подходящий объект, заполните ходатайство о жилищном кредите.

Герли Рамлер
журналист

http://www.seb.ee/node/13249

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

8 + 1 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!