Кредит на ремонт жилья – плюсы и минусы

SEB PankПримерно через каждые пять-семь лет желательно задумываться о ремонте квартиры или дома. Одной из возможностей для финансирования может стать кредит. Какие положительные и отрицательные аспекты связаны с привлечением кредита на обустройство и ремонт жилья?

Как лучше финансировать ремонт: кредит или сбережения?

Даже мелкий ремонт эстетически освежает атмосферу в доме и может увеличить стоимость вашей недвижимости. При отсутствии необходимой суммы поможет малый кредит, который позволит вам сделать ремонт полностью и быстрее, чем, если бы вы сами откладывали на него деньги. Малый кредит поможет и в том случае, если вы не хотите тратить свои сбережения. При использовании кредита его выплата распределяется на небольшие суммы, которые не оказывают столь значительного влияния на финансовое состояние, как единовременная выплата серьезной суммы денег.

В то же время следует учитывать тот факт, что, получив новый кредит, ваша возможность в ближайшее время воспользоваться еще одним займом уменьшится. Поэтому следует детально обдумать свои планы и финансовые перспективы на будущие пять лет.

В пользу сбережений говорит то обстоятельство, что вы сможете быстро приступить к ремонту, а по окончании ремонта ваши финансовые обязательства не вырастут. И все же следует помнить, что необходимо иметь сбережения сроком на три-шесть месяцев для покрытия непредвиденных расходов.

Плюсы ремонта в кредит

  • Малый кредит позволяет сделать ремонт полностью и быстрее, чем, если бы вы сами откладывали на него деньги.
  • С привлечением дополнительного финансирования вы сможете реализовать свои планы более качественно, например, воспользовавшись для воплощения своих идей услугами дизайнера или помощью строителей.
  • Произведенные работы могут увеличить ценность недвижимости и ее привлекательность для будущих покупателей.
  • Некоторые обновления способствуют повышению комфортности и энергоэффективности дома: например, утепление внешней стены или обновление отопительной системы.
  • Условия малого кредита достаточно гибкие, поэтому вы можете использовать его для осуществления как небольших ремонтных работ, так и для более масштабной переделки.

Минусы ремонта в кредит

  • Не все изменения повышают стоимость жилья. Например, слишком специфическая перепланировка может наоборот снизить стоимость дома. Поэтому весь проект при продаже дома может стать причиной снижения цены и возникновения других препятствий.
  • В случае ремонта с помощью кредита может показаться, что у вас много денег. В такой ситуации стоимость всего проекта может возрасти.
  • Подумайте, хотите ли вы жить в реновируемом жилье как минимум до конца периода кредитования. Если вы планируете продать дом раньше, следует найти возможность погасить раньше и кредит. В худшем случае вы можете попасть в ситуацию, при которой вы продадите свою недвижимость, но продолжите выплачивать кредит, некогда полученный на ремонт.
  • На всякий случай продумайте и черный сценарий – что случится, если вы неожиданно потеряете работу. Следует составить запасной план по выплате кредита и в сложных обстоятельствах.

Кредит – это обязательство

До подачи заявки о малом кредите проанализируйте свои доходы и финансовые обязательства, а также просчитайте, сможете ли вы каждый месяц делать необходимые выплаты. Если вы твердо намерены взять малый кредит, сначала выясните все свои возможности. Мы советуем воспользоваться для этого калькулятором ежемесячных платежей по малому кредиту. Максимальная сумма малого кредита зависит от ваших доходов и имеющихся обязательств.

Если вы – кредитоспособный клиент, то, ходатайствуя у банка о малом кредите, вы получите положительное решение уже через несколько дней.

Однако следует учитывать то, что процентная ставка по такому кредиту выше, чем по жилищному и ипотечному кредиту.

Михкель Кюлаотс
журналист

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

− 2 = 5

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!