На подходе новый бум жилищного строительства

По словам экспертов, в Эстонии ожидается новый строительный бум, который заставит девелоперов более тщательно продумывать проекты и не даст начаться новому ценовому ралли.

Как показывает проведенный Pindi Kinnisvara анализ, если в 2010 году в Таллинне ежемесячно на рынке появлялось по 80 новых квартир, то продавалось, в среднем, 57.

«В 2011 году жизнь, несомненно, пойдёт в гору – банки снова станут выдавать, а люди брать больше кредитов, продажи квартир вырастут. Но рост развития девелоперских проектов будет опережать рост продаж», – отметил председатель правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

На данный момент только в Таллинне строится или утверждено на уровне детальной планировки 14 000 новых квартир. «Таллинн будет просто затоплен новостройками», – прогнозирует Сооман.

На сегодняшний день в каждом новом девелоперском проекте нужно тщательно продумывать его конкурентные преимущества, добавил эксперт по недвижимости Тыну Тоомпарк.

Он уверен, что хотя новостройки будут немного дороже, но правильная недвижимость в правильном месте и по правильной цене всегда найдёт покупателя.

По словам Соомана, сильная конкуренция на рынке не позволит ценам подняться выше разумных пределов. Новые квартиры неизбежно диктуют условия на рынке вторичного жилья, и если спрос уступает предложению, то ценового ралли ожидать не стоит. По крайней мере, в 2011 году, уверен он.

Artikkel ilmus 28/02/2011 DV.EE: http://dv.ee/Default.aspx?PublicationId=010640fc-bffb-40ba-b3d5-120f75889bd5

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

73 − = 69

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

Kasutusloa menetlus ja ehitamise dokumenteerimine