ОБНОВЛЕНО! Дочерняя фирма Swedbank хочет стать лидером по продаже недвижимости в Балтии

Фирма Ektornet, принадлежащая Swedbank и занимающаяся скупкой «проблемной» недвижимости, может к 2013 году стать крупнейшей, если не самой крупной в странах Балтии фирмой по продаже недвижимости.

В своем последнем экономическом отчете руководители Swedbank пишут, что планируют к 2013 году увеличить портфель фирмы Ektornet до  8,5–17 млрд крон, сообщает портал e24.

75% этого объема (6,3–12,7 млрд крон) приходится на страны Балтии, и это означает, что фирма может стать крупнейшей в регионе компанией по продаже недвижимости. Для шведов Прибалтика остается приоритетом номер один, поскольку влияние здешних результатов на всю группу огромно.

Сейчас объем активов Ektornet составляет 2 млрд крон: 590 миллионов в Эстонии, 386 в Латвии и 176 в Литве. Для достижения своей цели компании нужно увеличить свою долю на рынке стран Балтии в 6 раз.

Как сказал в интервью порталу rus.err аналитик рынка недвижимости портала Adaur.ee Тыну Тоомпарк, такой план развития событий более, чем выполним. Тем более, что Swedbank активно действует в этом направлении. “Речь идет о предприятии, располагающем большими фанансовыми активами, чего нельзя сказать о большинстве фирм по продаже недвижимости в Эстонии”, – отметил аналитик.

“Все это стало возможным на фоне финасового кризиса и спада на рынке недвижимости. Swedbank  скупает проблемные объекты, а когда рынок стабилизируется будет распродавать их по более высокой цене”, – сказал Тоомпарк.

Юлия Юурик, Редактор

Allikas: http://rus.err.ee/economy/d6e87a3e-ef77-4194-9ff1-1b91e151ea8b

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

20 − 11 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!