Предложение продаваемых квартир в Тарту выросло за год на 36%

Индекс KV.EE, отражающий поведение рынка жилья Эстонии, по-прежнему показывает тенденцию падения. Значение индекса на сегодня достигло уровня 61,4 пункта. Это на 7,8% меньше, чем год назад.

Сегодня по данным портала недвижимости KV.EE средняя величина предложение на рынке жилья составляет в абсолютных ценах 12 616 крон за квадратный метр против 13 684 крон/кВ. м в прошлом году.

При прослеживании поведения цен на рынке жилья следует также обратить внимание на поведение числа предложений.

На данный момент в портале недвижимости KV.EE 19 612 предложений выставленных к продаже квартир. Это на 5,6% больше, чем год назад. Вместе с тем прирост заявок на продаваемые квартиры произошел в последние полгода.

За год наименьший прирост продаваемых квартир был в Таллинне – 5%. В Пярну число выставленных к продаже квартир увеличилось за год на 26% и в Тарту на 36%.

Прирост предложений выставленных к продаже частных домов опережает прирост выставленных к продаже квартир. Число выставленных на продажу частных домов в Эстонии увеличилось за год на 20%. Увеличение числа продаваемых частных домов в Таллинне, Пярну и Тарту составило соответственно 29%, 26% и 23%.

Подробности происходящего на рынке недвижимости смотрите на сайте портала недвижимости KV.EE.

 

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

+ 63 = 73

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!