Рынок недвижимости на повторном старте

Состояние рынка недвижимости сегодня напоминает 2005 год, то есть время перед большим подъёмом, считают эксперты рынка недвижимости. Хотя сейчас нет причин ожидать такого роста, который был тогда.

„Как и тогда, сегодня на рынок выходит множество новых проектов. Однако застройщики, получившие уже по пальцам, боятся. Вопрос в том. Сможет ли рынок принять столько новых проектов, как в 2010 году?»,  спрашивает аналитик Adaur Grupp OÜ Тыну Тоомпарк.
Также Тоомпарк отметил, что процентная ставка сегодня почти такая же низкая, как и тогда – 3,5%.
Основная разница между этими двумя периодами в том, что сегодняшние деятели рынка недвижимости только что пережили сильнейший кризис и их кошельки пусты.

Марк Шейн из фирмы недвижимости MSH & Co Invest OÜ говорит, то нынешний рынок спокойный. „Сегодня делают очень мало спекулятивных сделок. Большая часть сделок –недвижимость, приобретённая для жилья. А также много т.н. быстрых сделок», – сказал он, добавив, что сделки происходят, в основном, с ликвидной недвижимостью.
Сегодня клиенты очень разборчивы в отношении ликвидной недвижимости.

Консультант по недвижимости из фирмы 1Partner Kinnisvara Олмер Ыйгус говорит, что также одним из различий сегодняшнего рынка является ожидание евро. Новый рост, по его словам, должен настать, когда безработица в стране снизится.

Artikkeil ilmus 21/10/2010 väljaandes DV.EE.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

− 4 = 2

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!