Семье с домашним животным нелегко снять квартиру в Таллинне

PostimeesОбратившиеся в редакцию портала Tallinncity читатели жалуются на то, что люди, сдающие квартиры в аренду, сразу отбраковывают потенциальных квартиросъемщиков с домашними животными.

В семье Маргуса и его спутницы жизни есть еще один полноправный член – хорошо воспитанная породистая кошка. Внезапно возникшая необходимость искать съемное жилье в Таллинне повергла пару в шок – как только речь заходит о домашнем животном, потенциальные арендодатели отказываются иметь с ними дело.

Существование такой проблемы признает и маклер фирмы 1Partner Хелен Силлер. «Я не могу сказать, что найти съемную квартиру с домашним животным – дело безнадежное, но это на самом деле сложно», – говорит она.

«Поскольку в случае со съемными квартирами спрос больше предложения, предпочтение отдается квартиросъемщику, у которого нет домашних животных», – добавила она. По ее мнению, примириться с наличием у квартиросъемщика питомца арендодателю поможет увеличение задатка.

Мать двоих маленьких детей, специалист среднего звена по имени Инге говорит, что и ей нелегко дались поиски съемной квартиры: многим владельцам квартир мать-одиночка не кажется подходящей кандидатурой на роль квартиросъемщика. «Сначала арендодатель потирал руки: «Ой, у нее неплохой автомобиль, она хорошо одета, видимо, прилично зарабатывает», но как только слышал о моих детях, менялись разговор и отношение», – вспоминает женщина.

Хелен Силлер говорит, что не встречала случаев неприятия семей с детьми со стороны арендодателя: «Трехкомнатные квартиры как раз хотят сдать семьям».

«Но понятно, о чем беспокоится арендодатель – амортизация. Арендодатель все же хотел бы получить квартиру обратно в том же состоянии, в котором сдает ее», – прокомментировал ситуацию эксперт по недвижимости Тыну Тоомпарк. «Как отец троих детей я могу сказать, что дети хуже домашних животных», – пошутил он. «Квартиросъемщик должен понимать, что если он создает дополнительную амортизацию, это нужно оплачивать. Проблематичность такого соглашения и делает эту проблему такой острой», – добавил он.

Postimees.ru

http://rus.postimees.ee/2200270/seme-s-domashnim-zhivotnym-nelegko-snjat-kvartiru-v-tallinne

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

37 − = 30

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

28.09.2021 Kinnisvaraõiguse ABC