С новым бумом!

Аналитики сходятся на том, что оживление на квартирном рынке Таллинна может указывать на наступление нового бума недвижимости. Именно изменения на рынке жилья дали направление прошлому кризису, пишет Äripäev.

Управляющий Capital Вильяр Аркас сказал, что бум недвижимости наступит, и его удар может оказаться болезненным.

Аналитик Grupр Тыну Тоомпарк убежден, что бум уже наступил, однако на более специфическом уровне. По мнению Тоомпарка, он затронул не весь рынок недвижимости, а лишь рынок жилья, в основном, старые квартиры.

Как сообщил аналитик, цены на квартиры поднялись за год на 17%, что в два раза больше, чем рост средней зарплаты. Да и та, по его мнению, растет слишком быстро.

Еще полгода назад аналитик отрицал наличие бума. Сегодня Тоомпарк изменил свою оценку. «В ситуации, когда год еще не завершен, сделок с квартирами в Таллинне совершено примерно на 30% больше, чем, например, в 2011 году. 2011 год – это время, когда количество сделок с квартирами было, по моей оценке, нормальным», – объяснил он.

Аналитик Ober-Haus Райн Рятт подтверждает, что цены на квартиры в Таллинне быстро растут, а рост экономики при этом замедлился. «Больше всего поднялись цены на маленькие квартиры, иногда рост достигает 20-25%», – сказал Рятт. В то же время, аналитик считает, что повсеместный 20-25%-й рост цен на квартиры в течение следующих лет не является жизнеспособным.

http://www.vedomosti.ee/Default.aspx?PublicationId=e9f97035-8089-47fb-8359-50cdf50d1c25

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

06.-08.09.2022 Kinnisvara ABC