Аналитик: приход евро не повлияет на стоимость недвижимости

Те, кто ждут прихода евро, чтобы затем выгодно продать недвижимость, могут похоронить свои мечты, считает аналитик рынка недвижимости Тыну Тоомпарк.

Выступая в среду утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, Тыну Тоомпарк сказал, что переход нашей страны на единую европейскую валюту никак не повлияет на цены на недвижимость. “На стоимость недвижимости больше влияют другие факторы”, – отметил Тоомпарк, назвав в их числе доходы населения, а также возможность получения кредита.

По словам аналитика, переход Эстонии на евро – это всего-навсего обмен одной валюты (кроны) на другую (евро). “Смею предположить, что ничего другого это не принесет”, – сказал Тоомпарк.

Тыну Тоомпарк сказал, что если сравнивать ипотечную политику банков в прошлом году и в этом, то сейчас денежные краны потихоньку начали открываться. “Но мы не можем говорить о том, что на рынок недвижимости поступит безумное количество денег”, – добавил аналитик.

Эксперт также заметил, что нет смысла надеяться и на то, что с приходом в Эстонию евро сюда бросятся иностранцы, жаждущие приобрести здесь недвижимость.

Сергей Михайлов, Редактор

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

06.-08.09.2022 Kinnisvara ABC