Тыну Тоомпарк: рынок недвижимости Нарва-Йыэсуу пассивен

На рынке Нарва-Йыэсуу в этом году в основном совершались сделки купли-продажи квартир и земельных участков под жилое строительство. Недвижимость коммерческого назначения в этом году в Нарва-Йыэсуу никто не покупал и не продавал.

По данным земельного департамента Нарва-Йыэсуу, в течение этого года в городе было совершено 38 сделок с квартирной недвижимостью на общую сумму 25 млн. крон. Средняя цена квадратного метра сделки составила 9289 крон, что чуть ниже среднего показателя цен квартирных сделок по Эстонии.

Следует отметить, что 13 сделок, т.е. треть общего количества сделок, были совершены с большими квартирами, площадью от 70 до 250 кв.м. Большая же часть сделок совершалась с 2- и 3-комнатными квартирами.

Сделок с незастроенными земельными участками в Нарва-Йыэсуу было совершено практически столько же, сколько и с квартирами – всего было продано-куплено 37 земельных участков. Большинство этих сделок – 32 – были совершены с земельными участками под жилое строительство.

Средний размер проданных земельных участков, предназначенных для строительства жилья, составил 3300 кв. м, а средняя цена квадратного метра этих сделок – 126 крон/кв.м. Самая высокая стоимость сделки с земельными участками под жилое строительство в этом году в Нарва-Йыэсуу составила 3,315 млн. крон.

Остальные сделки были совершены с земельными участками сельскохозяйственного, смешанного, производственного и прочего назначения.

Что касается сделок с застроенными земельными участками, то их всего было совершено 4, это были сделки с участками для жилого строительства.

Из-за маленького числа сделок невозможно составить более детальную информацию по ценам. Земельные участки с постройками коммерческого назначения в этом году в Нарва-Йыэсуу никто не покупал и не продавал.

Таким образом, можно сказать, что рынок недвижимости в Нарва-Йыэсуу достаточно пассивен. Это и понятно, ведь речь идёт о городе с населением всего 2700 человек.

Originaal: http://rus.err.ee/blog/f385094a-39a7-466a-8322-89e26ddfdb16

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

35 + = 44

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!