Kinnisvarakool: Planeerimis-ehitusvaldkonna spetsialisti täiendõppeprogramm
Kinnisvarakool: Kinnisvaramaakleri ABC koolitus
Kinnisvarakool: Kinnisvaramaakleri stardiprogramm

Представительский договор ускоряет продажу недвижимости

Желание продать квартиру может навести на мысль отдать ее на продажу как можно большему числу маклеров. Простая логика говорит, что чем больше продавцов, тем быстрее и проще можно дойти до заключения сделки. Одновременная работа с несколькими маклерами также исключает риск, что сделка сорвется из-за некомпетентного маклера.

К сожалению, в реальной жизни обычная логика не действует. Передача квартиры на продажу нескольким маклерам создает ситуацию, обратную желаемой, которая замедляет процесс продажи. Дело в том, что если продажей одной квартиры занимаются несколько маклеров, то уменьшается вероятность того, что именно кто-то из них продаст квартиру.

Уменьшение этой вероятности, в свою очередь, означает то, что уменьшается готовность маклера рекламировать объект недвижимости. Нет проблемы поместить информацию об объекте в портал недвижимости и на сайт фирмы. Но недвижимость, которую продают конкурирующие фирмы и несколько маклеров, выпадает из рекламных каналов, для чего придется делать дополнительные расходы.

Если не заключен представительский договор, то у маклера нет мотивации предлагать информацию конкурирующим маклерам и фирмам, так как нет никакой гарантии, что его работа в этом случае будет оплачена.

Таким образом, значительно уменьшается число людей, которых могла бы достичь информация о предложении покупки квартиры. И это также отодвигает возможность заключения сделки во времени.

В результате клиент бывает недоволен маклером, потому что маклер не занимается продажей его квартиры. Из всех маклеров, которые занимаются продажей, большинство также недовольны, так как они должны заниматься информацией, с помощью которой заключение сделки довольно маловероятно. Разумеется, недоволен развитием дел и возможный покупатель, который может и не найти это предложение о продаже.

Что может помочь выйти из этой ситуации сплошных потерь? Выходом может стать заключение представительского договора с маклером. Представительский договор обеспечивает самое лучшее обслуживание владельцу недвижимости.

Маклер знает, что никто не “утащит” объект продажи у него из-под носа. Если дело дойдет до заключения договора о продаже, это гарантирует маклеру получение гонорара. Это мотивирует маклера оказывать клиенту самые лучшие услуги. Это означает, что маклер будет рекламировать недвижимость во всех каналах СМИ, направленных на целевую группу, делиться информацией с конкурирующими риэлторскими бюро и маклерами, с которыми идет активный обмен информацией.

Для клиента в случае заключения представительского договора есть еще одно существенное преимущество. А именно: в этом случае клиент имеет возможность иметь дело только с одним маклером, который дает ему отчет о том, как продвигается работа по продаже, сообщает о количестве предложений, о количестве потенциальных покупателей, которые смотрели объект. Если отдать объект на продажу многим маклерам, придется проделывать всё это с каждым из них.

Для продавца недвижимости в воздухе повисает один важный вопрос – как найти маклера, который будет действительно активно заниматься продажей? Маклера, который после заключения представительского договора будет проводить серьезную работу и действительно прилагать максимум усилий?

Проще всего активного маклера можно найти по рекомендации друзей и знакомых, которые недавно заключили сделку по продаже недвижимости. Если это сделать не удается, свидетельством качества является аттестат маклера. С довольно большой долей уверенности можно обращаться во все более крупные посреднические фирмы.

В отношении продажи недвижимости важно понять особенность продажи недвижимости, где большое число продавцов вместо пользы может причинить ущерб. Для всех сторон сделки процесс продажи удобнее и быстрее, если его помогает проводить один профессионал.

Kinnisvarakool: Üürikoolitus