Представительский договор ускоряет продажу недвижимости

Желание продать квартиру может навести на мысль отдать ее на продажу как можно большему числу маклеров. Простая логика говорит, что чем больше продавцов, тем быстрее и проще можно дойти до заключения сделки. Одновременная работа с несколькими маклерами также исключает риск, что сделка сорвется из-за некомпетентного маклера.

К сожалению, в реальной жизни обычная логика не действует. Передача квартиры на продажу нескольким маклерам создает ситуацию, обратную желаемой, которая замедляет процесс продажи. Дело в том, что если продажей одной квартиры занимаются несколько маклеров, то уменьшается вероятность того, что именно кто-то из них продаст квартиру.

Уменьшение этой вероятности, в свою очередь, означает то, что уменьшается готовность маклера рекламировать объект недвижимости. Нет проблемы поместить информацию об объекте в портал недвижимости и на сайт фирмы. Но недвижимость, которую продают конкурирующие фирмы и несколько маклеров, выпадает из рекламных каналов, для чего придется делать дополнительные расходы.

Если не заключен представительский договор, то у маклера нет мотивации предлагать информацию конкурирующим маклерам и фирмам, так как нет никакой гарантии, что его работа в этом случае будет оплачена.

Таким образом, значительно уменьшается число людей, которых могла бы достичь информация о предложении покупки квартиры. И это также отодвигает возможность заключения сделки во времени.

В результате клиент бывает недоволен маклером, потому что маклер не занимается продажей его квартиры. Из всех маклеров, которые занимаются продажей, большинство также недовольны, так как они должны заниматься информацией, с помощью которой заключение сделки довольно маловероятно. Разумеется, недоволен развитием дел и возможный покупатель, который может и не найти это предложение о продаже.

Что может помочь выйти из этой ситуации сплошных потерь? Выходом может стать заключение представительского договора с маклером. Представительский договор обеспечивает самое лучшее обслуживание владельцу недвижимости.

Маклер знает, что никто не “утащит” объект продажи у него из-под носа. Если дело дойдет до заключения договора о продаже, это гарантирует маклеру получение гонорара. Это мотивирует маклера оказывать клиенту самые лучшие услуги. Это означает, что маклер будет рекламировать недвижимость во всех каналах СМИ, направленных на целевую группу, делиться информацией с конкурирующими риэлторскими бюро и маклерами, с которыми идет активный обмен информацией.

Для клиента в случае заключения представительского договора есть еще одно существенное преимущество. А именно: в этом случае клиент имеет возможность иметь дело только с одним маклером, который дает ему отчет о том, как продвигается работа по продаже, сообщает о количестве предложений, о количестве потенциальных покупателей, которые смотрели объект. Если отдать объект на продажу многим маклерам, придется проделывать всё это с каждым из них.

Для продавца недвижимости в воздухе повисает один важный вопрос – как найти маклера, который будет действительно активно заниматься продажей? Маклера, который после заключения представительского договора будет проводить серьезную работу и действительно прилагать максимум усилий?

Проще всего активного маклера можно найти по рекомендации друзей и знакомых, которые недавно заключили сделку по продаже недвижимости. Если это сделать не удается, свидетельством качества является аттестат маклера. С довольно большой долей уверенности можно обращаться во все более крупные посреднические фирмы.

В отношении продажи недвижимости важно понять особенность продажи недвижимости, где большое число продавцов вместо пользы может причинить ущерб. Для всех сторон сделки процесс продажи удобнее и быстрее, если его помогает проводить один профессионал.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

06.12.2021 Ärikinnisvara vahendamine