Цены на жильё продолжают падать

Индекс KV.EE, отражающий состояние цен на рынке жилых площадей Эстонии, достиг очередного дна – на сегодняшний день он упал до 61,5 пункта. К числу крупных городов, где цены падают значительно быстрее других регионов, относятся Нарва, Тарту и Пярну.

В течение нынешнего года индекс KV.EE упал на 8,5 пунктов, и за последние три месяца – на 1,8%, пишет специалист по недвижимости Тыну Тоомпарк в своём блоге на портале adaur.ee.

Количество же предложений на рынке жилья, в отличие от цен, растёт.

На сегодняшний день, на портале KV.EE зарегистрировано 19 420 предложений. Это на 3% больше, чем год назад, и на 13% больше минимального уровня предложений этого года.

Однако, рассматривать продолжающуюся тенденцию снижнение цен надо с учётом ситуации в различных регионах. В одних городах цены падают быстрее, в других – медленнее.

К числу крупных городов, где цены падают значительно быстрее, относятся Нарва, Тарту и Пярну. Так, в Нарве цены предложения упали за год на 27%, в Тарту – на 8% и в Пярну – на 7%. В Таллинне годовое падение составило 4%.

Таким образом, можно говорить, что на падение индекса KV.EE больше всего повлияло снижение цен не в Таллинне, а в других городах Эстонии.

Надежда Берсенёв, Редактор

Allikas: http://rus.err.ee/virumaa/34bd2dcf-ade0-4d10-af8d-817cde6b4738

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.

*

23 + = 31

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

01.02.2022 Kasutusluba ja selle taotlemine