Что может случиться, если ваши контактные данные в банке не верны?

SEB PankМногие предприятия и государственные учреждения просят своих клиентов регулярно обновлять свои контактные данные. Причины для этого разные. Но, если речь идет о банках, устаревшие данные клиента могут привести к неприятным последствиям.

Банк хранит ваши деньги. Если у банка возникает подозрение, что к ним получили доступ злоумышленники, к примеру, были скопированы данные банковской карты, украдены документы или коды, крайне важно иметь возможность быстро с вами связаться. Достаточно всего нескольких минут, чтобы уберечься от крупных денежных потерь, а если банк не может с вами связаться, у него зачастую не остается иного варианта для защиты ваших денег, кроме как закрыть банковскую карту или счет.

Неожиданно банковская карта может оказаться закрытой

Может случиться, что подозрение банка окажется неоправданным, к примеру, вы действительно сделали карточные платежи в нескольких государствах подряд. И вдруг вы обнаруживаете, что ваша банковская карта закрыта – во время пребывания за границей это, несомненно, станет весьма неприятным сюрпризом. Если ваши контактные данные в банке верны, перед тем как закрыть карту, банк свяжется с вами по телефону, чтобы уточнить, действительно ли вы пользовались ей в экзотических странах. Если это так, у банка не будет причины закрывать карту.

Банковская карта не пришла по назначению

В наши дни, чтобы получить новую карту, посещать банковскую контору не нужно. Когда срок действия вашей карты подойдет к концу, банк отправит вам новую по почте, соблюдая требования безопасности. Ее активация происходит в интернет-банке. Если банк располагает неверной информацией о вашем адресе, банковская карта вам не придет. Безусловно, это неопасно для ваших денег, но доставит массу неудобств, ведь вы не получите в обещанное время долгожданную картe, а заказ новой потребует времени.

Возможная кража идентичности

Преступники становятся все более находчивыми, а последствия кражи идентичности в цифровом мире – все более тяжелыми. Если вы сообщили банку верные контактные данные, в случае подозрений банк может, например, сделать контрольный звонок и спросить, на самом ли деле вы сделали платеж на большую сумму. Это может предотвратить крупный ущерб и осложнить жизнь преступникам.

Отсутствующие данные переводят вас в разряд рискованных клиентов

Если у клиента отсутствуют данные, он может превратиться для банка в рискованного клиента. Если вы не отреагировали на просьбу банка обновить свои данные, для него это является знаком, что, возможно, с вами что-то случилось. Поэтому, чтобы снизить риски, следует временно закрыть ваш расчетный счет, обратить особое внимание на ваши денежные переводы и т. п. Из-за этого вам может показаться, что банковские услуги стали требовать больше времени или осуществляются с перебоями. Причина – данные, которые клиент не обновил.

Деньги отмываются в мутной воде

Прозрачные и корректные отношения с клиентом значительно затрудняют злоумышленникам возможность пользоваться банками для преступных перемещений денег. Если данные клиента корректны, и риски, связанные с клиентами, правильно оцениваются, банк быстрее находит подозрительные сделки, и преступник также обнаруживается быстрее. Регулярно обновляя клиентские данные, каждое предприятие и частное лицо вносит свой вклад в борьбу с терроризмом и отмыванием денег.

Вы можете в любой момент обновить свои данные. В банке SEB это можно сделать в интернет-банке в пункте-меню Дополнительные услуги → Контактные и дополнительные данные.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

93 − = 85

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

07.12.2021 Kuidas korteriühistus võlglastega hakkama saada?