Наибольший спад цен на квартиры в Хаапсалу и Нарве

Индекс KV.EE, отражающий изменение цен на рынке жилья Эстонии, последние три квартала остается на том же уровне, не подавая признаков уменьшения или увеличения. В целом по Эстонии цены на жилье остаются относительно стабильными.

На сегодня значение индекса KV.EE составляет 61,1 балла. За последние три квартала индекс постоянно находился в диапозоне от 61,3 до 62,8 пунктов. За год же индекс упал на 2,4%.

Анализируя квартирный сектор жилой недвижимости, можно сказать, что цены на квартиры, выставленные на продажу в Таллинне, выросли порядка 5%. Этот рост цен на таллиннские квартиры означает, что где-то есть районы, где цена предложения упала.

Так в нескольких уездах Эстонии цены на квартиры упали. Например, в Хаапсалу и Нарве цены на квартиры сегодня на 18% ниже, чем год назад. В Тарту и Валга цены уменьшились в размере 10-11%. Сегодня за квартиры, выставленные на продажу в Йыгева, продавцы жиль спрашивают на 7% меньше прошлогоднего.

Наравне с 5-процентным ростом цен на таллиннские квартиры, цены на квартиры также увеличились в Раквере. По сравнению с прошлым годом квартиры в Раквере стали теперь на 6% дороже. В прочих уездных центрах Эстонии цены изменились порядка двух процентов в обе стороны от нуля.

Подробности происходящего на рынке недвижимости Эстонии смотрите на портале недвижимости KV.EE.

Уездный центр Годовое изменение цен на квартиры
Хаапсалу -18,0%
Йыгева -6,7%
Курессааре 3,2%
Кярдла -1,1%
Нарва -18,4%
Пайде 2,3%
Пыльва -1,7%
Пярну 30,6%
Раквере 6,1%
Раплаская волость 0,1%
Таллинн 5,2%
Тарту -10,3%
Валга -11,1%
Вильянди 0,7%
Выру 0,8%
Эстония 0,6%

 

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

35 − 25 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!