На рынке недвижимости ищите аномалии

Если у кого-то «завалялся» свободный миллион крон, то во что разумнее всего вложить его?

«Сегодня средние цены на недвижимость на вполне разумном уровне, а потому стоит покупать недвижимость, – сказал газете Eesti Päevaleht консультант по вопросам недвижимости Тыну Тоомпарк, – Однако, надо помнить, что каждый объект недвижимости уникален, а потому требует отдельного рассмотрения, поскольку и сегодня далеко не любой из продаваемых объектов действительно дешев».

В целях инвестирования он советует приобретать скорее жилые площади, чем коммерческие. «Рынок жилья более ликвиден», – поясняет он.

Также стоит обратить внимание на земельные участки. «На рынке стоит поискать аномальные случаи – к примеру, когда у продавца проблемы и он вынужден срочно продавать. Поскольку он находится под гнётом обстоятельств, то у него можно добиться большей скидки. Но надо иметь в виду, что сегодня получить кредит на покупку земельного участка практически невозможно, поэтому наличие значительной суммы денег дает большое преимущество», – продолжает Тоомпарк.

Если же для владельца денег важна ликвидность объекта, то стоит приобретать не землю, а квартиру. «Надо исходить из того, что каждый объект недвижимости уникален. Например, если в объявлении указано, что в спальном районе продается пригодная для жилья квартира по цене 10 000 крон за «квадрат», то ее надо покупать в любом случае. Если же за квартиру требуют миллион крон, то тут нужно хорошенько разобраться, что ты будешь иметь за эти деньги», – считает Тоомпарк.

Artikkel ilmus 10/12/2009 väljaandes DV.EE.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

+ 49 = 51

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!