Совет инвестора: съемные квартиры класса «люкс» – это пустующая ниша на рынке

Uus MaaЕсли инвестиции в жилье для аренды, как правило, означают приобретение небольших квартир размером до двух комнат, которые проще сдать, то, на самом деле, на рынке есть спрос и на большие, новые и роскошные съемные квартиры.

В центре Таллинна и близлежащих районах, которые являются самым многонациональным регионом Эстонии, найдутся потенциальные съемщики больших квартир или квартир класса «люкс» из самых разных сфер деятельности. Это, например, работники сферы инфотехнологий, посольств, а также иностранцы, связанные с различными проектами, которые прибывают на работу в Эстонию вместе с семьей. Среди клиентуры также есть семьи, которые раньше жили в съемном частном доме, но теперь хотят переехать в квартиру. И все же инвестиции в новые большие квартиры – не для всех. Такие покупки, скорее, можно порекомендовать крупным инвесторам или предпринимателям, которые хотят вложить свободные деньги в вечные ценности, защитив себя от инфляции и кризисов.

  • Высокий спрос и требования
  • Можно сказать, что высокому уровню спроса соответствуют и критерии того, как должна выглядеть съемная квартира класса «люкс» и что в ней должно быть. Предложение должно обладать гибкостью выше среднего.
  • Приведем несколько самых важных требований, которые стоит учитывать, если вы собираетесь вложить средства в большую квартиру:
  • Важнее всего расположение квартиры – она должна находиться в центре Таллинна. Ценятся места, где все важное находится рядом, а до рабочего места можно добраться быстро и с удобством.
  • Дом должен быть новым или недавней постройки и обязательно классом выше среднего. Историческое здание должно пройти полную реновацию, то есть, солидный вид должны иметь как подъезд, так и территория возле дома.
  • Предпочтительными являются дома, в которых есть лифт.
  • Площадь квартиры должна составлять более 100 м2, то есть в ней должно быть четыре и больше комнат.
  • В больших квартирах обязательно имеется два отдельных туалета, а желательно и две душевые.
  • Все жилые помещения должны располагаться на одном уровне. Это предпочитают многие, но особенно пожилые клиенты, для которых очень важно удобное передвижение.
  • В отделке интерьера клиенты предпочитают солидную и классическую элегантность, минималистичные и современные решения без «украшательств». Цветовая гамма должна быть спокойной и теплой.
  • Как правило, требуется наличие кладовой. Зачастую финансово состоятельные клиенты владеют большим количеством личных вещей, а потому очень важны возможности для их хранения.
  • Владелец должен учитывать, что при необходимости должна быть возможность вывезти из квартиры мебель, так как зачастую у клиентов есть своя мебель. Кстати, в зависимости от обстоятельств некоторые арендаторы согласны добавить стоимость хранения мебели владельца к месячной квартплате.
  • Расположение на тихой улице. Большая и роскошная квартира может потерять в цене только потому, что располагается рядом с шумной магистралью.
  • Предпочтительными районами в Таллинне будут тихие части Старого города, улицы Роозикрантси, Кентманни и Каупмехе, а также каменные дома в Кадриорге. Сюда можно добавить также несколько новых домов, которые располагаются немного в стороне от центра, например, в сторону Пирита, и из них открывается красивый вид на море и город.

В случае покупки дорогой квартиры всегда стоит посоветоваться со специалистом, чтобы узнать, какова может быть сумма аренды и годовая прибыль от сдачи той или иной квартиры, чтобы инвестиция окупила себя.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

78 − 77 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!