Число новых разработок жилья постоянно растет

Значение индекса KV.EE, характеризующего поведение цен на рынке жилья в Эстонии, опять на самой низкой отметке, что и месяц назад – 61,7.

За год цены предложений сократилась на 9,9%. Сегодня средняя цена предложения составляет 12 664 кроны за квадратный метр жилья против 14 063 крон в прошлом году.

Наряду со спадом цен на жилье, число предложений неуклонно растет. Сегодня в портале 19 228 заявок на продажу, т. е. примерно как год назад. Тогда в портале KV.EE было 19 166 предложений.

Одной из причин роста количества предложений является сильный натиск предлагаемых в портале перспективных разработок жилья.

В этом году в продажу поступило около 500 новых квартир в Таллинне и Харьюском уезде, и это число будет стремительно увеличиваться.

Сегодня, в условиях не лучшего финансового климата и продолжающейся социальной нестабильности, стоит задаться вопрос: «Где же предел и сколько еще новых квартир сможет вместить рынок жилья?» Нет ли опасности, перейти эту границу и тем самым создать новый, готовый разорваться пузырь?

Подробнее, что происходит на рынке недвижимости, смотрите в портале KV.EE.

KV.EE Indeks

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

14 − 8 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!