Эксперты: в следующем году недвижимость может подорожать на 10-15%

Если в этом году цены на недвижимость после резкого падения держались на стабильном уровне, то уже в следующем году можно ожидать 10-15-процентного роста, считают эксперты и аналитики в области недвижимости.

Директор Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман сказал порталу ERR Uudised, что нельзя исключать того, что в следующем году цены могут вырасти на 15 процентов. “Учитывая, что цены на недвижимость упали примерно на 50 процентов, их восстановление будет быстрее, чем средний уровень инфляции в Эстонии. 50-процетной дефляции у нас все же не было. Правда, это не означает, что цены быстро достигнут уровня, который был в период экономического бума, но надеяться на рост в 10-15% в течение следующих 2-3 лет – это не утопия”, – отметил Сооман.

Аналитик по недвижимости Тыну Тоомпарк считает, что уже в следующем году цены на жилье могут вырасти на 10 процентов, но предупредил, что в различных регионах повышение цен будет разным.

По его словам, в первую очередь примерно на 10% цены могут подняться в Таллинне, Харьюском уезде и Тарту.

Представитель фирмы Uus Maa Элари Тамм полагает, что в следующем году цены на недвижимость могут вырасти на пять процентов. К этим цифрам склоняется и аналитик Swedbank Марис Лаури, которая пятипроцентное повышение считает более реальным, чем 15-процентный рост цен.

Сергей Михайлов, Редактор

Originaal: http://rus.err.ee/economy/0bd7694f-3211-4f8a-b3c3-42daecd25bb5

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

− 5 = 3

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!