Индекс KV.EE не показывает тенденции к росту

Индекс KV.EE, характеризующий положение дел на рынке недвижимости Эстонии, отказывается показывать какой-либо тенденции к росту. По состоянию на сегодняшний день — день Европы значение индекса составляет 61,7 пунктов, что на 1,3% меньше, чем в это же время прошлом году.

Застой индекса KV.EE объясняется тем, что на рынок жилья поступает недвижимость из регионов, находящихся вне Таллинна и других крупных городов Эстонии, являющихся центром притяжения .

Цены на жилье в регионах, отдаленных от Таллинна, Тарту и Пярну, как правило, намного дешевле, чем в таких центрах притяжения.

Другое дело, что в отличие от столицы и ее окрестностей, в других регионах страны цены на рынке жилья еще не достигли своего дна.

Прилив на рынок жилья предложений по низкой цене и небольшой спад цен в некоторых уездах — это те причины, по которым индекс KV.EE, отражающий поведение средней цены на рынке жилья по всей Эстонии, удерживается на одном месте и не подает признаков роста.

Так число квартир, предлагаемых на продажу на рынке жилой недвижимости в Таллинне, увеличилось за год на 20%. В Нарве же на 88%, в Вильянди на 40% и Рапла на 35%.

Подробнее о том, что происходит на рынке недвижимости — на портале KV.EE.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

18 + = 26

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!