Тыну Тоомпарк: цены сделок с квартирами в Ида-Вирумаа различаются в десятки раз

По данным Земельного департамента в 2010 году в Ида-Вирумаа было совершено 1707 сделок с квартирами на общую сумму в 18 миллионов евро. Цены сделок с квартирами в прошлом году колебались в интервале от 41 до 691 евро за квадратный метр, и средняя цена составила 208 евро.

Во многих волостях Ида-Вирумаа в прошлом году заключалось очень мало сделок с квартирами, и, следовательно, данные этих сделок не попали в статистику. Так, например, ниже критической границы, то есть менее пяти сделок, в 2010 году было совершено в волостях Алайыэ, Aвинурме, Ийзаку, Иллуке, Кохтла, Лохусуу, Люганузе, Майдла, Сонда и Тудулинна. Во всех этих волостях было совершено всего 25 сделок по продаже-купле квартир за прошедший год.

Больше всего сделок с квартирами в Ида-Вирумаа в прошлом году заключалось в Нарве — 616 и средняя цена этих сделок составила 291 евро за квадратный метр.

Самые дорогие сделки заключались в Нарва-Йыэсуу, в прошлом году в этом курортном городе было совершено 64 сделки по купле-продаже квартир и средняя цена этих сделок составила 691 евро за квадратный метр, что более чем в три раза превышает аналогичный показатель по региону.

Сделки, средняя цена которых превышала средний показатель по региону, в прошлом году совершались в волости Йыхви — 131 сделка, средняяя цена — 241 евро за квадратный метр и в Силламяэ — 131 сделка, средняя цена — 215 евро за квадратный метр. В волости Тойла было совершено 15 сделок, средняя цена которых составила 182 евро за квадратный метр.

На втором месте по числу сделок с квартирами в Ида-Вирумаа, вслед за Нарвой, идёт четвёртый по величине город в Эстонии — Кохтла-Ярве. В Кохтла-Ярве в 2010 году была совершена 531 сделка, средняя цена которых составила 102 евро за квадратный метр.

Самые низкие цены сделок в прошлом году в Ида-Вирумаа были в волостях Мяэтагузе и Азери и городе Пюсси – соответственно 41, 52 и 43 евро за квадратный метр. В остальных волостях Ида-Вирумаа средняя цена сделок с квартирами находилась в интервале 65-110 евро за квадратный метр.

http://rus.err.ee/blog/e670fa19-490e-4ed8-95d5-f76308f13ab0

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

83 − = 75

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

Korteriühistu raamatupidamine ja majandusaasta aruande koostamine