Увеличение предложений на рынке недвижимости тормозит рост цен

Delovõje VedomostiВыросшее число предложений новых квартир на рынке недвижимости притормозило рост цен, индекс цен KV.EE за год вырос на 7,1%.

Рынок недвижимости набирает обороты, однако в Таллинне и Тарту большой объем предложений нового жилья не оставляет пространства для роста цен, которые теперь уже отстают даже от роста затрат на строительство и рабочую силу, прокомментировал индекс KV.EE эксперт по недвижимости Тыну Тоомпарк.

«Цены на жилье растут, но в том же темпе, что и зарплата», – пояснил Тоомпарк. Цена жилой площади сейчас растет 4-6% в год, а средняя зарплата 5-7%. «Рост цен не опережает возможностей покупателей, так что покупательская способность остается на хорошем уровне, а это сохраняет активность на рынке недвижимости», – заметил Тоомпарк.

По сравнению с прошлым годом, индекс KV.EE, который отражает поведение цен на жилые площади, вырос на 7,1% до уровня 95,0 пунктов. В первую очередь на рост индекса повлияло строительство новых объектов в Таллинне и увеличение периода продажи дорогих, роскошных квартир.

http://www.dv.ee/novosti/2018/03/22/bolshee-chislo-predlozhenij-na-rynke-nedvizhimosti-tormozit-rost-cen

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

− 1 = 5

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!