Предложение на рынке жилья растет за счет новых проектов по развитию недвижимости

Индекс KV.EE, отражающий поведение рынка жилья Эстонии, внезапно сделал скачок и достиг отметки 62,1 пунктов. Не далее как в начале этого месяца значение индекса было на уровне 61,4 пунктов.

Годовое изменение индекса по-прежнему имеет отрицательное значение. За год индекс недвижимости KV.EE упал на 5,8%.

Скачкообразный рост цен на жилье никак не связан с предстоящим вхождением Эстонии в еврозону или внезапной осенней активизацией рынка недвижимости.

Скорее, в этом «виноват» рост количества предложений. Новые проекты по развитию недвижимости множатся на рынке как грибы после теплого осеннего дождя.

За две последние недели число предложений увеличилось за счет новых проектов, поступивших в портал, почти на одну тысячу против 19 612 заявок, имеющихся в начале месяца. Так, по состоянию на 19 сентября 2010 года в портале KV.EE было 20 493 заявок на продаваемое жилье.

Цена строящегося жилья, только что поступившего на рынок, выше цен уже существующего на рынке недвижимости Эстонии первичного и вторичного жилья. Этим и объясняется скачкообразный рост средней цены предложений на выставленное к продаже жилье.

По сравнению с началом годом в портале недвижимости KV.EE количество предложений продаваемого жилья увеличилось на целых 20%, составляя теперь 20 493 против 17 000 предложений в начале года.

Подробности происходящего на рынке недвижимости Эстонии на сайте портала недвижимости KV.EE.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

20 + = 28

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!