Рынок недвижимости ещё не на дне

В апреле продолжился спад на рынке недвижимости.

Руководитель проектов по инвестициям ERI Kinnisvara Марек Викат убеждён, что период спада на рынке жилья ещё не достиг своего дна, и идею о приобретении жилья в условиях сегодняшнего рынка, он не поддерживает. Зато специалист по недвижимости Тыну Тоомпарк поддерживает эту идею.

«Безусловно, рынок недвижимости ещё не на дне, к тому же процесс корректировки цен ещё продолжается. На сегодня на рынке выставлены на продажу объекты, бизнес-планы которых были сделаны во время роста, к тому же для строительства и приобретения жилья были взяты крупные кредиты», – отмечает Викат.

Стратегия, когда квартиры выставляется на продажу, а потом каждый месяц снижается стоимость на несколько процентов уже не работает, поскольку цены на жильё снижаются постоянно, к тому же покупатель отстаёт от стремительно меняющегося рынка.

Консультант по жилым площадям на окраине города Uus Maa Кристьян Рейноя говорит, что впоследствии опытные люди, продавшие свои квартиры в последний момент, знают, что нужно было принимать предложение покупателя, и обсудить его с маклером.

Цены на земельные участки падают в зависимости от региона в два раза или даже больше, отмечает маклер по продаже участков и домов Pindi Kinnisvara Мадис Ээльмаа. По его словам, падение цен произошло из-за снижения стоимости проектов без развитой инфраструктуры. «В отношении таких объектов, продавцы должны были в срочном порядке снижать цены больше 50%, так как интерес к подобному имуществу мог бы совсем исчезнуть», – даёт свою оценку маклер.

Artikli autor on Julia Vlassova. Artikkel ilmus 28/04/2008 väljaandes DV.ee.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

72 − 70 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!

Kinnisvarakoolis järgmisena:

07.12.2021 Kuidas korteriühistus võlglastega hakkama saada?