Эксперты: Цены на жилье не упадут

Несмотря на то, что число предлагаемых на продажу квартир за год выросло в разы, и цена квадратного метра находится на рекордном уровне, по словам специалистов по недвижимости, не стоит ожидать снижения стоимости жилья, пишет Äripäev.

Хотя весной в Таллинне цены на старые квартиры немного упали, к сегодняшнему дню они не только вернулись на потерянные позиции, но и поднялись даже выше. Цена квадратного метра квартиры в центре города выросла по сравнению с уровнем годичной давности на 10 000 крон за квадратный метр.

Руководитель отдела недвижимости YIT Ehituse Тыну Тоомпарк называет происшедшее 10-процентное падение цен временным. По его словам, наиболее высокое давление на рынок оказывают 3-комнатные квартиры в Ласнамяэ, за год предложение в этом сегменте увеличилось в 5 раз.

«Но рост количества предложений сопровождается и ростом цен. Сегодняшние ласнамяэские собственники обратили свой взгляд на новые жилые районы, желая приобрести там себе земельные участки, рядное жилье или частный дом», – объясняет исполнительный директор Uus Maa Яанус Лаугус.

Как отмечает газета, при покупке квартир в Ласнамяэ, некоторый торг между продавцом и покупателем, как показывает статистика, вполне уместен.

Если в среднем квадратный метр, согласно объявлениям, стоит 22 281 крону, то средняя его стоимость по результатам реальных сделок составляет 18 000 – 20 000 крон.

Лучше всего уходят реновированные квартиры, поскольку строителей сейчас найти сложно, люди не хотят связываться с ремонтом.

Artikkel ilmus 23/10/2006 väljaandes Postimees.ee.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

7 + 1 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!