Лучше дешево продать, чем сдавать

Многие владельцы продаваемых квартир, столкнувшись с трудностями продажи, начинают сдавать их в аренду. По мнению специалистов рынка недвижимости, намного разумнее существенно снизить цену и продать квартиру, чем сдавать её квартирантам.

«Считаю, что сдача жилья нанимателям не является удачным вариантом решения проблемы, – утверждает руководитель OÜ Adaur Grupp Тыну Тоомпарк, – Если приличную квартиру сдать квартирантам, то уже через несколько месяцев она непременно «постареет» и утратит свою привлекательность. К тому же сегодня велика вероятность того, что наниматель, столкнувшись с экономическими проблемами, не сможет аккуратно платить за квартиру. Тогда начнутся проблемы: накопившиеся долги, необходимость как-то избавиться от квартиранта».

По мнению Тоомпарка, если владелец квартиры полагает, что в будущем году сможет продать свою недвижимость по более удачной цене, то он ошибается. Если он придет к решению, что квартиру надо все-таки сбыть с рук, то в будущем году он сможет продать ее только по еще более низкой цене. Поэтому разумнее уже сегодня сразу опустить цену на 10-15% и продать квартиру.

«С финансовой точки зрения ситуация выглядит так. Сдача квартиры в аренду дает смехотворную доходность – всего лишь 3-4 %. Если же квартиру продать и вырученные деньги положить на депозит, то сегодня от банка уже можно получить более выгодный процент», – заявляет Тоомпарк. Он добавляет, что сдать по хорошей цене квартиру в наем сегодня все равно не получится – слишком уж велико предложение.

Artikkel ilmus 08/12/2008 väljaandes DV.ee.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

+ 8 = 14

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!