Цена предложения на рынке частных домов удерживает индекс KV.EE на месте

Индекс недвижимости KV.EE, отражающий цену предложения на рынке жилья Эстонии, не меняет своего направления, несмотря на летнее тепло и последующие ей дожди. Горизонтальное движение индекса продолжается, и его значение равняется 61,3 пунктам.

Это всего лишь на 1,3% ниже прошлогоднего значения индекса. За последний год индекс KV.EE продолжал оставаться в узком диапазоне 61,1 – 62,8 пункта.

Причина, по которой индекс KV.EE, несмотря на многочисленные разговоры о росте цен по сделкам с недвижимостью, по-прежнему остается на месте, кроется в структуре произведенных сделок.

Цены предложения и цены по сделкам с недвижимостью на рынке частных домов Таллинна и Тарту возросли. Однако во многих регионах цены на недвижимость по-прежнему остаются на в нижней части рынка жилья и не позволяют индексу пойти в рост.

Отдельная тема для разговора — цена предложения на рынке частных домов. Долгое время они находились на нереально высоком уровне. Теперь цена предложения на рынке частных домов упала до нормального уровня, вызвав тем самым падение цен во многих регионах.

Подробнее о происходящем на рынке недвижимости Эстонии — на портале KV.EE.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

*

+ 86 = 90

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
Kas soovid värsket kinnisvarainfot meilile?

Sisesta e-posti aadress ja ole kursis kinnisvaraturu liikumistega!